EN [退出]
常州物流公司电话>中国新闻

_大学生痛饮庆祝拿驾照 欲游泳醒酒溺亡遗体失踪

2017-10-21 18:21
河岸边,小熊父母悲痛不已,搜寻已经几个小时,小熊的同学们默默地陪着他们等候。

记者 李丹 摄

本报6月6日讯 今早天刚蒙蒙亮,长沙芙蓉区泉水塘小区旁的浏阳河岸边传来一阵阵凄厉的哭声,一对两鬓霜白的夫妻抱头痛哭。今天深夜1时许,这对夫妻的独子,大三学生熊晓虎和同学朱栋消夜后,决定去浏阳河里洗个澡醒酒,谁知这一去,小熊便再也没有上来……

豪饮后下河“醒酒”

上午11时许,浏阳河边,下着细雨,打捞船来回游走,不时传来的马达声分外刺耳。小熊父母站在水泥护坡上一边嚎哭,一边死死地盯着河面,期盼着奇迹出现。今天凌晨,得知独子出事后,夫妻俩整夜未眠,从老家怀化溆浦赶到长沙。

某大学教育技术系大三学生朱栋终于拿到了梦寐以求的驾照,“很多同学都要我请客。”5日晚,小熊和小朱等6名好友在泉水塘小区某大排档聚餐。开席之后,除了一名女生没有喝酒之外,5名男生开始豪饮。最后,5人共喝掉2箱啤酒和3瓶白酒。

散席之后已经是深夜1点多,5人一同回到了宿舍。在门口,小朱和小熊感觉浑身发热,便决定去不远处的浏阳河里洗个澡“醒醒酒”。

回头一望,人没了

小熊和小朱在岸边的一块水泥墩上脱了衣服,随后下河。游了一会儿之后,小朱感觉体力不支,跟小熊打了个招呼,就往水泥墩方向游去,这时,小朱还能看见小熊在河里游泳。

“小朱说他回到水泥墩上时,还能看到小熊,但小朱从水泥墩走到岸边的台阶,短短几米距离的时间,小熊就不见了。”一名在现场负责处理事故的学校老师说,“学校接到消息后,立刻报警,通知了小熊家长后赶到了现场组织救援工作。”

“目前,学校已经请来了专业打捞队来处理后事。”该校工作人员表示,学校之后会针对此事,制定严格的规章制度,加强管理和宣传,杜绝此类悲剧发生。

据悉,小熊出生于1990年,一名同学回忆,“大一下学期全班在这里搞野炊,小熊二话不说就跳进河里,游到对岸又游了回来。”“这次出事,可能是他喝多了。”截至下午3时,仍然未能找到小熊遗体。记者 陈昂 见习记者 曾韧

实习生 张倩 戴罗鑫

提醒

酒后游泳极其危险

中医附一医院张医生表示,酒后下水游泳极其危险。因为酒后人无法做出正确的游泳动作,容易沉入水底或呛水。而且呼吸系统不能自如控制,本该用嘴呼吸却用鼻子呼吸,水通过鼻孔进入肺泡,也会使人窒息。此外喝酒的人一般都很少吃饭,而游泳易消耗能量,使人感觉疲劳,也容易发生事故。

当前文章:http://80328.szielang.cn/n2/20171014/6afu40.html

发布时间:2017-10-21 18:21

推广普通话活动方案  挪威的森林  客户服务呼叫中心  热门电视剧  excel函数vlookup教程  房产证贷款手续  魔方教程视频  北京空气质量指数 2345  手机种子搜索网站  拔丝地瓜的做法冰糖  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大学生痛饮庆祝拿驾照 欲游泳醒酒溺亡遗体失踪 All rights reserved-网站地图站点地图

百家讲坛 百家姓 刘_有肉才能当女神